Recherches

Skylark: caractéristiques et légendes

Skylark: caractéristiques et légendes


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Le monde entier, ou les régions où il vit, regorge de légendes surAlouette, un oiseau qui en partie en raison de sa conformation et en partie en raison de ses habitudes, a déclenché l'imagination, les émotions et les rêves. Alors surgit la forte curiosité de mieux le connaître, si ce n'est déjà fait.

Skylark: caractéristiques

C'est vraiment léger, cette créature. En l'imaginant à côté d'autres oiseaux, il disparaît presque. Pensez-vous qu'il pèse au maximum 45 grammes et mesure moins de 20 centimètres à l'âge adulte. Cela ne veut pas dire que son envergure n'atteint pas 36 centimètres. Il n'a pas de couleurs vives, comme presque tout le monde le sait, car c'est un petit oiseau qui n'a pas un besoin particulier de se faire remarquer, bien au contraire. Ses plumes sont brun clair, en bas, et ont des inserts gris foncé ou noirs, en particulier dans la partie supérieure, tandis que ceux de la partie inférieure sont plus clairs et moins évidents.

Quand il est en alerte, une petite coche apparaît touffe érectile, la seule originalité que l'on retrouve dans son aspect plutôt modeste. La queue et l'arrière des ailes sont bordés de blanc, quand il vole, ils sont plus évidents et vous pouvez voir à quel point ils sont courts par rapport aucorps mince. Il n'y a pas de grande différence entre les mâles et les femelles de cette espèce qui vit en petits troupeaux.

Quand il vole, il semble plus puissant et moins fragile. Il bat des ailes avec facilité et parvient à atteindre une altitude élevée, une centaine de mètres de hauteur, puis retour au sol les ailes fermées. Il ne les ouvre que lorsqu'il a presque atteint la surface de la terre. Quand c'est sur ses pattes sur le sol, tu sais marcher et sauter en douceur, avec le corps en position horizontale.

La nid d'alouettes il est souvent créé dans des zones qui le facilitent, dans des creux naturels du sol qu'elle «meuble» pour qu'ils puissent accueillir les œufs produits par la femelle entre mars et août. Chaque fois qu'ils peuvent être de 3 à 6, à l'extérieur ils sont gris-blanchâtres mais avec beaucoup de taches brun verdâtre et brunes. La période d'éclosion elle dure au maximum une dizaine de jours, puis naissent les petits qui sont également nourris par le mâle. En trois semaines, ils sont capables de voler.

Skylark: alimentation

régime d'alouettes il est principalement à base de plantes, en particulier de graines, pousses et feuilles qu'il trouve dans son habitat naturel. Dans la période de reproduction, des insectes peuvent également être insérés pour aider même les poussins nouveau-nés à grandir, qui n'ont pas encore abandonné le nid. Une bizarrerie est la présence du ciguë dans le régime alimentaire de ces oiseaux, c'est une plante toxique pour l'homme mais pas pour eux qui la mangent surtout au printemps.

Skylarks: où ils vivent

En Italie, il y a plusieurs alouettes mais elles sont répartis dans toute l'Europe et l'Asie et surtout la campagne plus ou moins cultivée, les steppes, les prairies, les pâturages et les dunes de sable. A n'importe quelle altitude. Habituellement, les groupes qui vivent dans les régions les plus septentrionales de ces continents se déplacent à l'automne vers le sud de l'Europe et l'Afrique du Nord, puis retournent «chez eux» lorsque les températures remontent.

Skylarks: légendes

Shakespeare l'a appelé "Le messager de l'aube ". Ceci juste pour montrer à quel point cet oiseau a enchanté de nombreux poètes et écrivains, mais pas seulement, aussi divers musiciens. Il n'en reste pas moins que, malgré cette renommée et les vers qui lui sont dédiés, cela reste un animal en péril, en partie à cause de la chasse et en grande partie à cause de la dégradation que son habitat enregistre.

L'alouette, nom scientifique Alauda arvensis, il a l'habitude de chanter au moment où il décolle vers le haut aux premières lueurs de l'aube. C'est certainement ce qui la rend particulièrement chère à beaucoup de personnes en quête de poésie dès le début de la journée.

Même avant Shakespeare, l'alouette a été le protagoniste d'histoires et de légendes encore fascinantes aujourd'hui et nous racontent la relation étroite qui a toujours existé entre l'homme et cette créature élancée mais tenace.

Dans Mythologie nordique l'alouette est la gardienne des champs et l'esprit du blé, a enchanté les anciens par sa façon unique et originale de voler qui en a fait un messager des dieux, un oiseau capable d'unir terre et ciel, symbole de l'immortalité de l'âme. On trouve aussi des alouettes chez certains anciens Textes indiens comme symbole de sagesse et de spiritualité En sanskrit, il est dit bharadvaja, son nom, et signifie "celui qui chante".

Dans les récits de Plutarque sur l'invasion des sauterelles sur l'île de Lemnos, ce sont alors les alouettes qui sauvèrent les hommes en mangeant les œufs d'insectes devenant ainsi un symbole du bien qui prévaut sur le mal. Même le bon Saint François, qui parlait aux oiseaux, avait des alouettes dans le cœur et à sa mort, on dit que des centaines d'entre eux apparurent au-dessus de sa maison.

Changeons de style et parlons de Charles Baudelaire qui a consacré des vers à ces oiseaux, parce qu'il les enviait à cause de leur capacité à s'élever au-dessus du monde et à en comprendre les secrets: «Heureux quiconque peut d'un coup d'aile vigoureux se précipiter vers des champs lumineux et sereins; celui dont les pensées, comme les alouettes, s'envolent vers le ciel le matin - qui glisse sur la vie et comprend sans effort le langage des fleurs et des choses muettes. "


Vidéo: Naval Legends: Yamato. The largest battleship ever built (Mai 2022).